Сегодня объявят о снятии в Поморье нового блока ограничений по COVID-19

 Фото: rtvi.com

Ситуация этому уже благоприятствует.

Накануне врио губернатора Архангельской области доложил о ситуации с коронавирусом полномочному представителю Президента России в СЗФО Александру Гуцану. Присутствовавший там же руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов заверил, что все необходимые показатели в регионе уже достигнуты и опасаться нечего.

Встреча, посвященная ситуации с распространением COVID-19 в регионе, прошла сегодня в рамках визита полномочного представителя Прещидента России в Поморье.

— Сегодня в Архангельской области есть тенденция ежесуточного снижения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, а это значит, что ситуация нормализуется, теперь надо приложить усилия, чтобы восстановить экономику и соцсферу, – подчеркнул Александр Гуцан.

Как рассказал Роман Бузинов, общее количество жителей Поморья, у которых диагностировали COVID-19, на 27 июля 8497 человек, причём от этого числа в Архангельске – 3444 человека, в Северодвинске – 3056 человек. В Северодвинске сегодня регистрируются лишь единичные случаи, во многом этого удалось достичь благодаря ограничительным мерам, принятым ещё с 6 июня.

Согласно данным Роспотребнадзора, на стационарном лечении сейчас всего 822 человека, на амбулаторном – 2705 человек. 7218 человек здоровы.

По информации Романа Бузинова, за последнюю неделю показатель распространения COVID-19 на территории Архангельской области в среднем 0,8, это вполне соответствует второму этапу для снятия ограничительных мер.

– Определенное время показатель ежедневного роста заболевших был высок. Мы продолжали плановую работу и не принимали поспешных решений, благодаря чему сейчас ситуация улучшилась, – отметил Александр Цыбульский. – Завтра должно пройти очередное заседание еженедельного оперштаба, так что я буду ходатайствовать перед Роспотребнадзором о выходе на второй этап снятия ограничений, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =