С начала пандемии COVID-19 погибли уже 167 жителей Архангельской области

 Фото: ksonline.ru

Это лишь те, причина смерти которых – коронавирус.

По данным на 10 августа, за сутки региональным референс-центром в Архангельской области выявлено 48 случаев коронавирусной инфекции. Как видно, прирост новых больных постепенно сокращается.

21 случай зафиксировали в Архангельске; шесть – на территории Холмогорского района; по пять – в Няндомском и Пинежском районах; четыре – на территории Устьянского района; по два – в Северодвинске и Онежском районе; по одному заболевшему нашли в Новодвинске и Плесецком районе.
Кроме того, инфекция выявлена у жителя Мурманска, который приехал в Поморье на работу.

С начала пандемии от COVID-19 вылечились уже 8762 человека. Всего ограничительные меры и медицинское наблюдение охватили 24 808 человек, из них 1491 наблюдают сейчас, сняты с наблюдения 23 317 человек. Обследования на коронавирус прошли 205 623 человека.

Тем временем, комиссия для анализа летальных случаев проанализировала ещё 27 пакетов документов. Установлено, что причиной смерти в 17 случаях стали осложнения, которые вызвала именно коронавирусная инфекция, в остальных десяти смерть наступила из-за иных заболеваний. Таким образом, к 10 августа на территории Поморья официально 167 летальных случаев от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 15 =