Глава Северодвинска Игорь Скубенко заработал за 2019 год 2,5 млн. рублей

 Фото: dvinanews.ru

Особый интерес к доходам чиновника возник после недавнего скандала.

На днях появились декларации о доходах чиновников Северодвинска за 2019 год. Особое внимание прессы приковали доходы главы города Игоря Скубенко. Дело в том, что осенью 2019 года градоначальник пытался под предлогом ежегодной индексации повысить свой оклад сразу на 28%, в то время как остальных чиновников Северодвинска увеличили зарплаты лишь на 4,3%.

Инициатива Игоря Скубенко возмутила как его коллег, так и горожан. По итогам скандальной сессии городского совета, сопровождаемой криками «Позор!», Скубенко всё же повысили размер оклада сразу на 18 %.

Согласно опубликованным сведениям Игорь Скубенко за 2019 год заработал 2,5 миллиона рублей. В декларации чиновника указано его право на собственность ряда объектов недвижимости. Там две квартиры площадью 68,8 и 78,9 квадратных метров. Кроме того, супруга Игоря Скубенко за год заработала более 800 000 рублей. В собственности у нее числится автомобиль CHERRY TIGGO 7.

Впрочем, Игорь Скубенко далеко не самый богатый чиновник администрации Северодвинска по итогам 2019 года. Взять, хотя бы, заместителя градоначальника по финансово-экономическим вопросам Олега Бачерикова – он заработал более семи миллионов рублей!

Комментарии:

  1. Чем дальше в нынешнюю власть-тем выше доходы. Чего другого то ожидать-капитализьм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четыре =