Коронавирус вернётся в Архангельскую область осенью вместе с гриппом

 Фото: rbc.ru

Есть надежда, что желающие смогут вакцинироваться.

Сегодня, 14 августа, в Архангельске прошёл очередной брифинг, организованный сотрудниками оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса. В его ходе глава штаба Артем Вахрушев рассказал о том, что Архангельской области угрожает вторая волна заболевания COVID-19.

— С наступлением похолодания, первым сентября, выходом людей из отпусков будет напряженная ситуация с гриппом и ОРВИ, это может привести к тому, что коронавирус вновь станет активнее. Мы работаем с самым пессимистическим сценарием, — заявил Вахрушев.

Согласно наиболее пессимистичному прогнозу вторая волна пандемии на территории Архангельской области начнётся в октябре—ноябре 2020 года. Однако уже в сентябре будет проводиться плановая вакцинация населения от гриппа.

В связи с этим тут же возникли вопросы, не будет ли вместе с вакцинацией от гриппа испытываться и новая вакцина от COVID-19. По словам Артёма Вахрушева, всё зависит от распоряжений из федерального центра, пока никакой конкретике о прививках населения нет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =