На Красной Пристани Архангельска 30 августа бесплатно выступит Найк Борзов

 Фото: m24.ru

«Разогревать» его будут не менее интересные команды.

С 27 по 30 августа в Архангельске впервые пройдёт фестиваль новой культуры «Другой», объединяющий литературу, музыку, уличные театры, кино и спорт. За музыкальную часть фестиваля отвечает Поморская филармония. Главная музыкальная сцена развернётся на Красной пристани – 30 августа «Другой» завершится выступлениями музыкантов из Архангельска, Москвы и Екатеринбурга.

Уже известно расписание выступлений:

16-00. «Гребля» (Архангельск). От творчества этой группы веет родным холодным северным ветром. Группа позиционирует свою музыку как тяжёлый, по-настоящему мужской панк.

17-00. «ДК Космос» (Архангельск/Москва). Электронный дуэт родом из Архангельска. В 2019 году музыканты переехали в столицу, выпустили альбом и играют на крупных площадках города.

18-00. «Сансара» (Екатеринбург). Группа, исполняющая самобытный инди-рок. В начале нулевых получила поддержку солиста группы «ЧайФ» Владимира Шахрина, благодаря чему взлетела на вершины чартов «НАШЕго» радио, где и остаётся по сей день.

19-00. «СБПЧ» (Москва). Инди-группа «Самое Большое Простое Число» создаёт электронную музыку, совмещая несовместимое – пёстрый коллаж африканских ритмов, хип-хоповые брейки, фанковую гитару, дискотечный бас и психоделические проигрыши.

20-30. Найк Борзов (Москва). Один из самых эпатажных и одновременно актуальных героев отечественной рок-сцены. С середины нулевых и до наших дней его «Лошадку» и «Верхом на звезде» знают и почитают меломаны самых разных возрастов.

Ведущим фестиваля выступит Наиль Шариязданов – музыкант, который родился и вырос в Архангельской области, а затем уехал покорять Москву. Его кавер-группа «Rock Privet» получила известность, и теперь музыкант на один день возвращается в родной город, чтобы провести фестиваль.

Максим Пушкин, руководитель отдела специальных проектов Поморской филармонии: «Мы сменили 5 вариантов лайнапа и остановились на этом. Большой акцент сделан на местных северных музыкантов, чтобы команды развивали архангельскую и северо-западную сцену. Группа «Гребля» – настоящий драйвовый поморский панк, суровые северные друзья откроют наш фестиваль. Далее выступит очень интересный электронный дуэт из Архангельска «ДК Космос», который буквально год назад перебрался в Москву, это золото нашей электронной музыки. «Сансара» – наши друзья из Екатеринбурга, резиденты знаменитого лейбла «Снегири». «СБПЧ» выступали в Архангельске на закрытии Фестиваля уличных театров, мы решили не прекращать сотрудничество с этой группой. В музыкальном фестивале примет участие человек, который соединяет поколения – Найк Борзов. Это именно тот хедлайнер, которого мы хотим видеть на нашем альтернативном музыкальном празднике.

Всё это – инди-музыка, инди-лейблы, дающие альтернативу популярной музыке, которая пропагандируется на городских мероприятиях. Они показывают другую сторону музыкальной индустрии. Музыкальная часть «Другого» станет хорошим стартом для того, чтобы проводить такие фестивали каждый год. Большинство из этих групп не посетили бы наш город, не будь фестиваля»

Проведение фестиваля стало возможным благодаря помощи министерства культуры Архангельской области и гранту Российского фонда культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пять =