Заведения общепита Архангельска открылись после многомесячного перерыва

 Фото: Олег Комиссаров

Коронавирусные ограничения, наконец, сняты.

Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания Архангельска заработали сегодня с 15 августа. Многие популярные места алкогольного отдыха распахнули свои двери уже с полуночи, некоторые начинают позволять посетителям оставаться внутри сегодня.

Отметим, что открытие баров и ресторанов не подразумевает возобновление там развлекательных программ. Остаётся актуальным запрет на проведение массовых торжеств, банкетов, дискотек, концертов, творческих вечеров, политических дебатов и т.п. Всё ещё запрещена работа танцплощадок и кальянных.

Впрочем, и в открывшихся сейчас заведениях не будет так вольготно, как полгода назад. Необходимо соблюдение социальной дистанции и требований по частоте уборки, посетители должны будут использовать антисептики и маски.

С сегодняшнего дня так же начинают работу фитнес-центры, спортивные клубы. Обязательные требования там ещё жёстче и однозначнее, например, — не более одного посетителя на восемь квадратных метров площади. На групповых занятиях должно быть социальное дистанцирование между посетителями как минимум в полтора метра.

Приступают к работе сауны, бани, душевые. На остальных территориях Архангельской области эти запреты были сняты ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =