Александр Цыбульский отказался участвовать в предвыборных дебатах

 Фото: polit.ru
Метки:

В качестве оправдания он сослался на большой объём занятости.

Накануне врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский публично оформил отказ от теледебатов со своими конкурентами. 

«С понедельника на телевидении и радио начинаются дебаты кандидатов в губернаторы. К сожалению, ежедневно принимать в них участие, в виду объективных причин, у меня не получится. Например, на завтра запланирована поездка в Мезенский и Лешуконский районы, у жителей которых накопилось много вопросов и решать их необходимо на месте. Также, со следующей недели начнутся визиты в Архангельскую область руководителей федерального уровня. После разговора с Владимиром Владимировичем даны конкретные поручения, которые нужно отрабатывать совместно с Правительством РФ. Как вы понимаете, большинство из них касается решения наших острых проблем, в частности строительства новых домов для переселенцев из аварийного жилья. Здесь речь идет о безопасности граждан и промедление в этом вопросе – недопустимо! В связи с чем, приношу свои извинения за вынужденное отсутствие на дебатах. Всем кандидатам в губернаторы желаю успехов!», – такое заявление от имени Александра Цыбульского распространено в соцсети.

Такое решение, в принципе, соответствует общей предвыборной традиции кандидатов от «Единой России», тем более, уже обременённых властью. Однако в ситуации Александра Витальевича это выглядит странно.

Во-первых, врио себя с «Единой Россией» старается не ассоциировать (достаточно изучить его предвыборные агитматериалы). Во-вторых, он пытается создать образ открытого к диалогу политика. В итоге потенциальный губернатор, наоборот, проигрывает конкурентам несколько очков. Кроме того, пренебрежение к по сути обязательным предвыборным мероприятиям подрывает доверие населения к самой идее выборов.

Судя по высказываниям аналитиков, имеющих даже и разные точки зрения, позиция Александра Цыбульского остаётся шаткой и сохраняются все шансы на второй тур губернаторских выборов. Подобные спорные решения только увеличивают их. 

Комментарии:

  1. Ну а чего Цыбульский может сказать? Он как Путин всегда уклоняется от дебатов. Сказать то по существу нечего. Остаётся лишь заниматься популизмом и обещаниями или рассказывать про калошами из СССР.

  2. Цыбульский уже занимается реальными делами, а теледебаты — пустая болтовня с раздачей обещаний, которые не будут выполнены (проходили это уже). Ни у одного из кандидатов нет таких ресурсов и возможностей, как у него. В кресле губернатора они будут отрабатывать вложенные в их раскрутку деньги. И все.

    1. Так ведь у любого на его месте были бы такие возможности! Вам не кажется, что изначально равноправия среди кандидатов нет? Вместо непопулярного Орлова назначен молодой, осторожный, что-то делающий для того, чтобы выбрали, говорящий, что хотят люди услышать. Одним словом, популист. Хороший ход действующей партии! Неизвестно, как он будет управлять, когда его выберут. То, что он отказался от дебатов по такой причине, как работа с федеральной властью, говорит сама за себя. Он вас лично не уважает, ваше мнение, жители Архангельской области ему неинтересно! Как вы этого понять не можете? Он уверен, что уже губернатор! И он прав, потому что у вас отсутствует чувство самоуважения, и вы его выберете. Тогда зачем эти выборы? Вы сами их превращаете в фикцию! Вы — не граждане своей страны, своего края. Вы, увы, население с рабским менталитетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =