Двадцать человек пострадали при ДТП в Архангельской области за выходные

 Фото: ГИБДД

За пятницу и выходные дни (с 14 августа по 16 августа) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением в регионе сотрудники ГИБДД выявили 1431 нарушение ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии на территории области задержаны 65 водителей.

В пятницу, 14 августа, зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий.

В Приморском районе съезд транспортного средства с дороги произошел в 02:30 на 42 км автодороги «Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень».

Предварительно установлено, что мужчина, 1990 г.р., не имея права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Дэу», допустил съезд транспортного средства с дороги с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры автомобиля: две девушки 1996 и 2001 г.р., пострадавшие не госпитализированы.                                        

Известно, что пострадавшие не были пристегнуты ремнями безопасности. Наезд транспортного средства на велосипедиста произошел в г. Архангельске в 10:20 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Матросова и Ленинская.

Предварительно установлено, что мужчина, 1977 г.р., управляя автомобилем КамАЗ, допустил наезд на велосипедиста, 2004 г.р., который пересекал проезжую часть дороги в пределах пешеходной зоны, по линии тротуара, не спешившись с велосипеда. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист с телесными повреждениями был госпитализирован.                                                                                                 

В Пинежском районе съезд транспортного средства с дороги произошел в 08:30 на 154 км автодороги «Карпогоры – Сосновка – Нюхча – граница с Республикой Коми». По предварительной информации мужчина, 1981 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Лада», уснув за рулем, допустил съезд транспортного средства с дороги с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП водитель с телесными повреждениями был госпитализирован.                                                                   

В Каргопольском районе съезд транспортного средства с дороги произошел в 14:50 на 387 км федеральной автодороги А-215 «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок». Предварительно установлено, что   мужчина, 1982 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Лада», допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие. В результате ДТП телесные повреждения получил сам водитель автомобиля и его пассажиры: девушка, 1996 г.р., трое мужчин, 1987 г.р., 1992 г.р., 1992 г.р. Четверо из пострадавших госпитализированы. Известно, что пострадавшие не были пристегнуты ремнями безопасности. 

В ходе проведения сверки с медучреждениями выявлен факт оказания медицинской помощи лицу, ранее пострадавшему в ДТП. Предварительно установлено, что 18.07.2020 в 06:15 напротив д. № 48 по ул. Ленина в с. Шангалы Устьянского района, мужчина, 1994 г.р., лишённый права управления транспортными средствами, управляя автомобилем ВАЗ, во время движения отвлёкся на мобильный телефон, и допустил съезд транспортного средства с дороги в кювет. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.                 

В Вельском районе съезд транспортного средства с дороги произошел в 00:50 на 735 км ФАД М-8 «Холмогоры». По предварительной информации, мужчина, 1974 г.р. (имел признаки опьянения, от медицинского освидетельствования отказался), управляя автомобилем ВАЗ, допустил съезд транспортного средства с дороги в кювет с последующим его опрокидыванием. В результате ДТП с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы пассажиры автомобиля: женщина, 1976 г.р., двое детей, 2014 и 2017 г.р. Известно, что несовершеннолетние пассажиры перевозились без детских удерживающих устройств.                                            

Сообщение об оказании медицинской помощи пострадавшему в ДТП поступило в ОМВД России по г. Северодвинску. Предварительно установлено, что 07.08.2020 в 19:00 напротив д. № 29 по ул. Ломоносова в г. Северодвинске, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем (предположительно «Ауди»), при начале движения не убедился в том, что пассажир, женщина, 1969 г.р., полностью осуществила посадку в транспортное средство, и допустил ее падение. В результате ДТП пассажир получила телесные повреждения, не госпитализирована. В настоящее время сотрудниками полиции ведутся оперативно-разыскные мероприятия, все обстоятельства происшествия устанавливаются.

В субботу, 15 августа, зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия.

В Плесецком районе съезд транспортного средства с дороги произошел в 04:00 на 633 км федеральной автодороги «Лодейное Поле –   Вытегра –  Прокшино –  Плесецк –  Брин-Наволок». Предварительно установлено, мужчина, 1991 г.р., лишенный права управления транспортными средствами, управляя автомобилем ВАЗ допустил съезд транспортного средства с дороги в кювет, с последующим его опрокидыванием. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля и его пассажир, женщина, 1993 г.р., пострадавшие не госпитализированы.                                                                

В г. Котласе в 14:50 напротив д. № 46 по ул. 7 Сьезда Советов произошёл наезд транспортного средства на пешехода. Предварительно установлено, что мужчина, 1959 г.р., управляя автомобилем «Рено», совершил наезд на пешехода, 2008 г.р., который переходил проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения, не госпитализирован.

В Ленском районе столкновение транспортных средств произошло в 14:50  на 1 км автодороги «Яренск – Курейная». По предварительным данным, молодой человек, 2002 г.р., не имея права управления транспортными средствами, управляя автомобилем ВАЗ-21150, двигался по середине проезжей части дороги, где произошло столкновение со встречным   автомобилем ВАЗ-21074, под управлением мужчины, 1951 г.р., который двигался по середине проезжей части дороги. В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения, не госпитализированы.              

В воскресенье, 16 августа, зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, точнее, пришло сообщение об оказании медпомощи пострадавшему в ДТП. Предварительно установлено, что ещё 14.08.2020 в 01:00 напротив д. № 177  по пр. Советских Космонавтов в г. Архангельске, неустановленный водитель, управляя автомобилем «Хендай» при проезде искусственной неровности на проезжей части дороги, в результате подброса транспортного средства, допустил удар пассажира, мужчины, 1983 г.р., вследствие чего пассажир получил телесные повреждения, не госпитализирован, сообщает пресс-служба ГИБДД.                        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 7 =