Избитый собственным сыном житель Архангельска скончался в больнице

 Фото: izhlife.ru

Поводом для избиения стали пьяные претензии.

21 июля 2020 года в медучреждении скончался 54-летний архангелогородец, которого госпитализировали 19 июля из комнаты общежития на улице Добролюбова в Архангельске со следами побоев. При проведении судмедисследования  установлено, что мужчина умер из-за последствий тупой закрытой травмы головы.  По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При проведении следственно-оперативных действий совместно с полицейскими, установлена причастность к преступления 30-летнего сына потерпевшего.

Подозреваемый на допросе признал применение физической силы к отцу и рассказал следователю, что 19 июля 2020 года в комнату общежития, где они вместе жили, пришел пьяный отец.  Глава семьи стал ему предъявлять претензии из-за того, что сын не покупает в дом продукты. Началась ссора, переросшая в избиение. Когда от первого удара отец упал, сын нанес ему еще несколько ударов кулаком по лицу и покинул жилище. Затем вернулся домой, пришли гости, они-то и заметили, что потерпевший нуждается в медицинской помощи, и вызвали бригаду «Скорой помощи». Несмотря на госпитализацию, потерпевший скончался…

По уголовному делу выполняют все необходимые следственные действия для установления обстоятельств происшествия.  Идут допросы, назначена судмедэкспертиза.

Следствие ведут сотрудники следственным отделом по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =