«Народный губернатор» Олег Мандрыкин подал в суд на Избирком

 Фото: vk.com/stopshies.coalition
Метки:

Сторонники «народного губернатора» не согласны с его снятием с выборов.

Накануне межрегиональная Коалиция СТОП ШИЕС сообщила об иске в Архангельский областной суд, поданном в связи с недопуском к выборной процедуре так называемого «народного губернатора» Олега Мандрыкина.

В заявлении, в частности, сказано:

«Мы — Коалиция «Стоп-Шиес», наш народный кандидат Олег Мандрыкин и партия «ЯБЛОКО» — прошли фильтр. Наше отстранение от выборов совершенно незаконно.
1. Олег Мандрыкин — единственный кандидат, который по-настоящему собрал муниципальный фильтр, несмотря на колоссальное противодействие и нарушение закона со стороны властей.
2. Каждый голос, отданный за народного кандидата, абсолютно честный, прозрачный, солидарный.
3. Эти голоса демонстрируют широкую поддержку нашего движения среди депутатов»

В приложении к заявлению подробно указано, почему Олег Мандрыкин всё же прошёл муниципальный фильтр, составители документа указали множество нарушений со стороны областного Избиркома, но будет ли всё это принято к сведению, решит суд. Однако уже сейчас Коалиция требует остановить выборы, провести проверку силами компетентных органов по всем выявленным фактам нарушений, судить виновных, распустить Избирком и т.д.

Отметим, что на выходных Коалиция на всех своих ресурсах так же призывала людей совершить  15 августа «протестную прогулку» по образцу тех, что начались в Архангельске с мая 2019 года. Прогулка состоялась, параллельно произошло общение «народного губернатора» Олега Мандрыкина с потенциальными избирателями, однако слушали его меньше ста человек (проводился так же прямой эфир, собравший около 25 000 просмотров).

Так же участники Коалиции и их сторонники поставили знак равенства между остальными шестью кандидатами в губернаторы Архангельской области, так как им всем в сборе подписей помогали в Избиркоме. Кроме того, всех конкурентов Цыбульского в Коалиции называют «техническими кандидатами» и ставят между ними знак равенства.

Тем не менее, оппозиционеры призывают голосовать за кого угодно, лишь бы не за Цыбульского, чтобы обеспечить проведение второго тура губернаторских выборов. Кроме того, для наиболее радикальных сторонников Коалиция предлагает вариант прийти на участок в день голосования и испортить бюллетень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =