Посредник во взяточничестве экс-главы УФНС осуждён в Архангельске

 Фото: infopro54.ru

Приговор учёл деятельное сотрудничество виновного со следствием.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора экс-сотруднику Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Следствие и суд установили, что с марта по ноябрь 2019 года осужденный из корыстной заинтересованности на территории Архангельска, Северодвинска и Санкт-Петербурга посредничал при передаче взятки в размере более 8 миллионов 900 тысяч рублей директором коммерческой организации, которая осуществляла деятельность в сфере заготовки, сбора и утилизации металлолома, руководителю Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Архангельской области и НАО Родионову С.В.  

Передачу незаконного денежного вознаграждения сопровождало вымогательство взятки в размере более девяти миллионов рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий. В обмен на денежное вознаграждение снижались размеры недоимки, пеней, штрафов, начисленных по итогам выездной налоговой проверки, предоставление рассрочки при уплате указанных платежей при помощи заключения с областным УФНС России мирового соглашения, а так же способствование перечисленным действиям из-за служебных полномочий должностного лица с благоприятными для владельца коммерческого предприятия последствиями.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области.

Рассмотрев дело, Октябрьский районный суд Архангельска учёл выполнение подсудимым условий заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве и содержание его под стражей с 28.11.2019 по 19.06.2020 гг. В итоге осуждённому назначили наказание в виде штрафа в 1 миллион 800 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя УФНС по Архангельской области и НАО Родионова С.В., обвиняемого в получении взяток, продолжается. Следствие ведут сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =