Александр Цыбульский потратил на избирательную кампанию более 20 млн. рублей

 Фото: pikabu.ru
Метки:

Судя по всему, это далеко не предел.

Накануне Избирком опубликовал обновлённые данные о расходах кандидатов в губернаторы Архангельской области из предвыборных фондов. Как нетрудно догадаться, больше всех потратил обладатель самых внушительных средств, врио губернатора Александр Цыбульский. Из 45 миллионов рублей его команда потратила 21 миллион рублей на предвыборную агитацию (3.8 млн. рублей) и прочие работы (15 млн. рублей).

Кандидат Николай Вакорин неожиданно для многих стал вторым по размерам предвыборного фонда. Из 10,8 миллионов рублей он потратил 4,5. Не отстают и остальные «спойлеры». Айман Тюкина потратила 3,8 млн. рублей из имеющихся 4,7. «Коммунист» Андрей Есипов оплатил прочие работы (т.е. не агитацию как таковую) на сумму в 3,3 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Месяц до выборов губернатора Архангельской области: расстановка сил

Ирина Чиркова почти растратила имеющиеся у неё чуть более 4 млн рублей. Сергей Пивков пока потратил всего 1,7 млн рублей, замкнув тем самым список предвыборных трат кандидатов и лишний раз подтвердив опасения в том, что, возможно, участвует в выборах ради самого участия, а не победы…

На что тратится хотя бы часть денег, понятно: некоторые кандидаты стали распространять печатную продукцию с информацией о себе, баннеры вдоль дорог так же завешаны теперь лицами всех финалистов предвыборной гонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =