Начинается второй этап ремонта крейсера «Адмирал Нахимов» в Северодвинске

 Фото: topwar.ru

Его уже вывели к достроечной набережной.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», проходящий сейчас модернизацию на «Севмаше» в Северодвинске, накануне вывели к достроечной набережной. Эта процедура ознаменовала начало второго этапа работ по модернизации. 

Корабль вывели из бассейна при помощи буксиров через ворота полушлюза в акваторию предприятия. Все работы по модернизации и ремонту «Адмирала Нахимова» идут по графику. Сейчас завершен один из наиболее трудоемких этапов ремонта корабля. Пройдены этапы дефектация и демонтажа крупногабаритного оборудования, корпусных конструкций. Помещения были подготовлены к монтажу нового оборудования, уже смонтированы изоляционные материалы и кабельные трассы.

В ходе модернизации будут заменены и обновлены системы жизнеобеспечения корабля, радиотехническое вооружение, корабельная энергетика, пройдёт замена комплексов ракетного и артиллерийского вооружения крейсера, сообщили из Министерства обороны.

По итогу тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» изменит тактико-технические характеристики и существенно усилит потенциал надводной составляющей ВМФ России. «Адмирал Нахимов» это один из четырёх крейсеров проекта 1 144 «Орлан». Сейчас из них в строю только «Петр Великий». «Адмирал Нахимов» же поставили на ремонт и модернизацию ещё в 1999 году. Вернуть корабль на службу планируют не ранее 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =