Найдены обманувшие и обворовавшие 95-летнюю женщину гости Архангельска

 Фото: rg.ru

Молодые люди приехали в региональную столицу из области.

В начале августа в полицию Архангельска обратилась 95-летняя местная жительница, у которой украли 24 000 рублей. Потерпевшая рассказала, что накануне к ней пришли двое молодых людей. Они представились сотрудниками пожарной службы и убедили доверчивую пенсионерку оплатить установку датчиков пожарной безопасности, так как без них могли возникнуть неисправности электропроводки.

Даже со скидкой в 50%, аферисты запросили за свои услуги пятнадцать тысяч рублей. Введенная в заблуждение женщина отдала злоумышленникам деньги, затем визитеры ушли.

На следующий день к пенсионерке снова пришли те же люди. Впрочем, из-за плохого зрения хозяйка квартиры их не узнала. В тот раз они изображали сотрудников полиции, и под предлогом осмотра жилья вошли внутрь. Услышав громкий разговор в квартире, проверить бабушку пришла соседка, она выгнала подозрительных молодых людей. Позже потерпевшая обнаружила, что из кошелька пропали 9000 рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Это мужчины 1989 и 1994 годов рождения, они приехали в Архангельск из районов области. При обыске были изъяты бланки квитанций и печати, использовавшиеся злоумышленниками, а также другие улики, которые подтвердили причастность задержанных к преступлениям.

Отдел по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов Следственного управлениям УМВД России по городу Архангельск возбудил по этим фактам уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), а также ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Против подозреваемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 6 =