Убийца девушки-продавца в центре Архангельска получил 24 года колонии

 Фото: arh.sledcom.ru

Это далеко не единственная его жертва.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее судимому 43-летнему жителю областного центра. Его признали виновным  в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)(в редакции Федерального закона от 21.07.2004 №73-ФЗ).

Ещё 13 ноября 2005 года  утром в помещении круглосуточного торгового павильона по улице Тимме в Архангельске нашли тело 21-летней девушки-продавца со множеством ножевых ранений. По данному факту возбудили уголовное дело.

Долгое время это преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Но системная работа, направленная на раскрытие преступлений прошлых лет, дала результат. В 2020 году в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных отделением по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет регионального СУ при активном участии сотрудников уголовного розыска УМВД России по Архангельской области, УФСИН России по Архангельской области при криминалистическом сопровождении ГУК СКР и регионального отдела криминалистики установлена причастность к убийству ранее уже судимого архангелогородца.

При расследовании н на судебном процессе установлено, что  13 ноября 2005 года, с 5 до 6 утра осужденный, будучи пьяным, предложил продавцу павильона купить кухонную посуду. Женщина отказалась. Осужденный, из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений, которые были вызваны оскорблениями девушки, достал из куртки раскладной нож и нанес им множество ударов в область головы, шеи, рук и тела потерпевшей. После того, как женщина прекратила сопротивление и скончалась, обвиняемый скрылся.

На допросе он признал вину и раскаялся в содеянном. Рассказал следователю, что продавец его оскорбляла. В порыве гнева, будучи пьян, он достал нож и нанес ей удары, после чего скрылся.

Обвиняемый закоренелый преступник: он отбывает наказание в местах лишения свободы ещё с 2009 года за убийство двух лиц. Ломоносовский суд по совокупности приговоров назначил ему наказание  в виде лишения свободы сроком в 24 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С него взыскали компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны в размере 800 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =