Установлены подозреваемые в убийстве жителя Плесецка осенью 2019 года

 Фото: gazetacrimea.ru

Потерпевшего не смогли спасти и областные врачи.

29 ноября 2019 года в Архангельской областной больнице скончался 39-летний житель Плесецкого района, его санавиацией госпитализировали из Плесецка с тупой закрытой травмой головы. По итогам сложной судмедэкспертизы установлено, что эта травма не могла образоваться из-за падения.

По данному факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Долгое время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, было нераскрытым. Но совместная работа следователей регионального СУ СК РФ и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Архангельской области принесла плоды: по подозрению в избиении задержали  двух жителей Плесецкого района возрастом 35 и 39 лет.

После задержания подозреваемые признали вину и рассказали следователю, что в 20-х числах ноября 2019 года в гостях у жительницы Плесецка они, будучи пьяными, избили  потерпевшего. Со слов хозяйки жилища он не раз без разрешения залезал к ней в дом через окно и ложился спать. В ответ на претензии потерпевший ответил грубостью, после чего они нанесли ему удары руками и ногами по голове и телу. Однако после избиения потерпевший ушел без посторонней помощи.

Теперь подозреваемые находятся под стражей по решению суда. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств, назначены экспертизы.

Следствие ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *