В Архангельске ввели платные талоны на водоснабжение ряда территорий

 Фото: otkachka-moscow.ru
Речь идёт об отдалённых посёлках.
 
Вышло постановление областного агентства по тарифам и ценам, оно установило тариф для подвоза воды, осуществляемый ООО «РВК-Архангельск» в региональной столице. Тариф для подвоза воды населению составляет 353 рублей за 1 кубометр воды.
 
– В 2019 году руководство «РВК-Архангельск» осуществляло подвоз воды за счет предприятия – до урегулирования вопроса о статусе пользователей в качестве абонентов и установления соответствующего тарифа на предоставляемую услугу. За полтора года горожанам поставили более 1500 кубометров воды. Теперь тариф установлен, эти территории включили в периметр обслуживания, – отметили в «РВК-Архангельск».
 
С 24 августа подвезенную воду отпускают на территории посёлков Черная Курья, Дорожников, Динамо, Юрас, кооператива индивидуальных застройщиков «Лето» только по талонам. Талоны можно купить в кассе «РВК-Архангельск», выдача производится в кабинете №6 на улице Касаткиной, 9. Затем талон нужно показать водителю цистерны, он так же будет вести учёт расхода воды. Для удобства клиентов уже прорабатывается вопрос о введении иных способов оплаты. Один талон подразумевает получение его владельцем двадцати литров воды.
 
– Этот способ расчетов выбрали не случайно. Мы руководствовались принципом экономически обоснованных начислений при подвозе воды для населения отдаленных территорий. Каждый житель сам решает, сколько воды ему нужно получить для собственных нужд. А мы со своей стороны обеспечим её доставку в полном объеме, – сообщили из «РВК-Архангельск». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + одиннадцать =