Поджигатель Lexus в центре Архангельска приговорён к 3,5 годам «строгача»

 Фото: vesti-yamal.ru
Метки:

Кроме того, он должен выплатить почти три миллиона рублей.

Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор 47-летнему ранее судимому Игорю Рогуеву, его признали виновным в умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, с причинением значительного ущерба).

Установлено, что Рогуев 15 января 2019 года во дворе дома № 16 на проспекте Троицкий в городе Архангельск из хулиганских побуждений, беспричинно облил бензином переднюю часть автомобиля марки «Лексус», бросил пакет с открытой бутылкой бензина на капот дорогой иномарки и поджёг. Когда автомобиль как следует загорелся, преступник сбежал.

При проведении судебного следствия изобличённый поджигатель вину признал полностью. Суд учёл, что Рогуев и ранее нарушал закон, и назначил ему три с половиной года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, был удовлетворён иск страховой компании владельца автомобиля о взыскании  с осужденного суммы ущерба 2 859 158 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =