В Архангельской области вновь наблюдается прирост больных COVID-19

 Фото: ksonline.ru

Особенно это заметно в абсолютных цифрах.

За последние сутки в Архангельской области после COVID-19 выздоровели ещё 37 человек. А всего с начала пандемии удалось вылечить 9128 жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области, сообщает региональный оперативный штаб.

Однако при этом за последние сутки региональный референс-центр выявил 89 новых случаев коронавирусной инфекции. Последнее время тенденция на снижение количества новых инфицированных до нескольких десятков вновь была нарушена неутешительными цифрами статистики.

Согласно данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 41 житель Архангельска; восемь северодвинцев; семь жителей Вельского района; по пять новых инфицированных – в Новодвинске, Котласском и Приморском районах; четверо заболели в Мирном; трое – в Каргопольском районе; по два – в Плесецком, Няндомском, Онежском и Пинежском районах, по одному – на территории Холмогорского, Лешуконского и Виноградовского районов.

Согласно данным к 21 августа, всего ограничительные меры и медицинское наблюдение охватили 25 635 человек, из них 845 на сегодня под наблюдением, сняты с наблюдения 24 790 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров».

Обследования на коронавирус в общей сложности прошли 223 493 человека. Отметим, что из-за стабильного прироста инфицированных, по общему количеству заболевших Архангельская область опережает множество регионов Российской Федерации. С другой стороны, она не является лидером по числу заболевших от одного инфицированного, их успевают изолировать до начала повального заражения.

Комментарии:

  1. Так этож понятно! Основной то скачок будет объявлен после выборов губернатора, когда станет ясно что победил Цыбульский и Шиес никто закрывать и не планирует! Вот тогда будет объявлен основной всплеск заболеваемости короновируса и всех кто не согласен с помойкой на Шиесе и результатами выборов срочно «госпитализируют»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *