Виновника смертельного конфликта на трассе М-8 нашли спустя 14 лет

 Фото: arh.sledcom.ru

Мужчина признал вину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу  по обвинению 58-летнего жителя Холмогорского района в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствие установило, что 2 ноября 2006 года вечером на автомобильной дороге М-8 «Холмогоры» сообщением Архангельск-Москва обвиняемый, управляя автомобилем, допустил соприкосновение с двигающимся по «встречке» транспортным средством. По итогу инцидента водители остановили автомобили и вышли из них для выяснения обстоятельств ДТП.

Затем случился словесный конфликт, при котором обвиняемый ударил рукой по голове потерпевшего. Тот упал и ударился головой об асфальтированное покрытие дороги.  После случившегося обвиняемый скрылся, а потерпевшего позднее госпитализировали в больницу, где он вскоре и скончался именно из-за травмы головы.

Долгое время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, было нераскрытым. Благодаря системной работе для раскрытия преступлений прошлых лет, в этом году в ходе оперативно- следственных действий, проведенных вместе с сотрудниками уголовного розыска, установлена причастность обвиняемого к причинению смерти по неосторожности.

Под тяжестью доказательств он частично признал вину и пояснил следователю, что при словесном конфликте после ДТП потерпевший его оскорбил. Однако роковой удар локтем в область лица потерпевшему был нанесён не умышленно, а во время надевания куртки. Полагая, что упавшему потерпевшему помогут люди, которые были в его автомобиле, он уехал. В содеянном раскаялся.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу. Расследование вело отделение по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =