Эксперты предрекают Архангельской области второй тур выборов губернатора

 Фото: msk.mr7.ru
Метки:

Протестные настроения в регионе слишком сильны.

Сегодня федеральное издание «Коммерсант» обнародовало прогноз на основе рейтинга политической устойчивости губернаторов, подготовленного компанией «Минченко консалтинг». В Пензенской, Иркутской, Архангельской, Костромской областях и Краснодарском крае ситуация настолько неустойчива, что кандидаты в губернаторы от «Единой России» вполне могут не выиграть в первом туре выборов.

«Сложности эксперты пророчат и врио главы Архангельской области Александру Цыбульскому (10 баллов). Его «медовый месяц» оказался сорван из-за неудачной попытки объединения региона с Ненецким автономным округом, которая была поддержана Кремлем, но встретила противодействие жителей округа. Правда, источник “Ъ”, близкий к руководству региона, считает, что попытка объединения все-таки играет на руку врио губернатора, так как жители области в массе своей поддерживали проект. При этом ключевую для региона экологическую тему господин Цыбульский у оппозиции фактически перехватил, заявив о закрытии и рекультивации мусорного полигона в Шиесе. «Подобная позиция, несомненно, снижает потенциал протестного голосования и демотивирует экологических активистов»,— говорится в докладе. К тому же к выборам не допущен бизнесмен и член общественной коалиции «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин…» — уделяет один из первых больших абзацев Архангельской области «Коммерсант».

К этому сложно что-либо добавить. Разве что протестная активность населения в регионе до сих пор сохраняется на высоком уровне. Кроме того, Коалиция СТОП ШИЕС объявила набор в наблюдатели на грядущие выборы, начав мобилизацию накопившегося за два года актива. А значит, реализовывать какие-либо схемы для увеличения явки избирателей с нужными настроениями станет сложнее.

Комментарии:

  1. Что значит: «реализовывать какие-либо схемы для увеличения явки избирателей с нужными настроениями станет сложнее.»? Всё уже отработано на голосовании по конституции. Это и трёхдневное голосование, голосование по интернету, по месту работы и жительства. Весь набор инструментов для «правильного голосования». Да и Цыбульский если чесоно ничего у коалиции Стоп Шиес не перехватывал. То что он чего то там пообещал, так помойку на Шиесе до сих пор не закрыли. А обещать-не значит жениться! Вспоминаем классическое6 покая президент повышения пенсионного возраста не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =