Количество умерших от COVID-19 в Архангельской области перевалило за две сотни

 Фото: profile.ru

В минувшие сутки выявили только 24 новых заболевших.

За последние сутки в Архангельской области после COVID-19 выздоровели 35 человек. Всего же с начала пандемии вылечились уже 9240 жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области, сообщает свежие данные региональный оперативный штаб.

В то же время за минувшие сутки специалисты регионального референс-центра выявили 24 новых случая коронавирусной инфекции. Согласно данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших 14 жителей Архангельска; по два новых случая выявили в Новодвинске, Приморском и Плесецком районах; ещё есть заболевший в Онежском районе.

В статистику включили три завозных случая: коронавирусную инфекцию выявили у жителя Ивановской области и двух приехавших жителей Санкт-Петербурга.

Кроме того, обновлён скорбный счёт комиссии по разбору летальных случаев. Её сотрудники проанализировали еще 53 пакета документов. Как выяснилось, в 35 случаях причиной смерти стали осложнения, полученные из-за заболевания COVID-19, в 15 случаях люди умерли от иных заболеваний, а еще в трех случаях по итогам исследований COVID-19 и вовсе не обнаружен. В итоге, по состоянию на 24 августа в Поморье официально подтвердили уже 202 летальных случая от COVID-19.

К 24 августа ограничительные меры и медицинское наблюдение охватили 25 720 человек, из них 797 на сегодня остаются под наблюдением, сняли с него 24 923 человека, в их отношении установили диагноз «здоров». Обследования на коронавирус проведены у 226 875 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =