Мошенники разворовали ещё один грант на развитие фермерства в Поморье

 Фото: youtube.com

 Сумма в 12 млн. рублей потрачена на личные нужды.

Первый заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 32-летней Марьям Широкой, обвиняемой в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а именно – хищении бюджетных средств в особо крупном размере

При разбирательстве выяснилось, что Широкая, являясь учредителем и председателем Перерабатывающего огороднического сельскохозяйственного потребительского кооператива «Фермерский продукт» в 2016 году для хищения средств областного бюджета, выделяемых в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013–2021 годы», представила в министерство АПК и торговли Архангельской области ряд недостоверных сведений о финансовом положении возглавляемого ею предприятия. Благодаря этому аферистка получила на развития материально-технической базы грант в размере 12,05 миллионов рублей, которые использовала для целей, не связанных с деятельностью кооператива, в том числе и собственные нужды.

Отметим. что подобного рода дела с растратой многомиллионных грантов, выделяемых по линии министерство АПК и торговли Архангельской области, становятся уже обыденностью. Практически аналогичный процесс был анонсирован ещё в начале этого года. О растрате грантов на развитие фермерских хозяйств мы так же писали и в 2018-2019 гг., например, о случае в Мезенском районе и мошенниках из Котласа.

Очередное уголовное дело расследовали сотрудники следственного отделения РУ ФСБ России по Архангельской области, оно уже направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =