Начата проверка загрязнения Северной Двины после выявления мёртвой рыбы

 Фото: vk.com

Возможно, он связан с недавним сбросом в Вычегду.

Информация о пене с неприятным запахом и мертвой рыбе в Красноборском районе на реке Северная Двина центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Архангельской области получил утром 23 августа.

К месту, указанному местным жителем, направили оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Коряжмы, Красноборского, Виноградовского, Холмогорского и Верхнетоемского районов. На катерах мониторинг обстановки ниже по течению провели и специалисты ГИМС. На акватории в этих районах пены и погибшей рыбы не нашли. Информацию передали в природоохранную прокуратуру.

В 15:00 из Архангельска к Брин-Наволоку выдвинулась группа спасателей Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, в состав которой вошёл и представителем Росприроднадзора.

Несколько дней назад из собственного источника мы получали информацию о сбросе отходов (на фото), случившемся в середине августа на реке Вычегда, впадающей в Северную Двину. Возможно, речь идёт об «эхе» именно этого происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =