Олег Мандрыкин окончательно потерял шансы на губернаторство в 2020 году

 Фото: russian.rt.com
Метки:

Однако его команда, судя по всему, продолжит работу.

Как мы сообщали ранее, так называемый «народный губернатор» Олег Мандрыкин, зарегистрированный как кандидат в губернаторы от парии «Яблоко» и поддержанный межрегиональной коалицией СТОП ШИЕС, подал в суд на Избирком по причине якобы незаконного снятия с выборов. Накануне в этой истории была поставлена точка.

Как мы и прогнозировали, Архангельский областной суд отклонил жалобу Олега Мандрыкина. «Все наши ходатайства с просьбой разобраться со всеми двойными подписями, массовым сбором подписей, а также все доводы, что против нас откровенно противодействовали административно, судом не были рассмотрены. Ходатайства были отклонены, – с такими словами обратился Олег Мандрыкин к своим сторонникам в видеообращении. –  Более того, суд отклонил ходатайства с просьбой пригласить свидетелей, которые готовы под присягой засвидетельствовать те безобразные нарушения, которые происходили в процессе сбора подписей. Это печально, потому что, к сожалению, это лишает жителей Архангельской области  конкурентных выборов. Но это не значит, что мы закончили борьбу».

Судя по всему, теперь значительная часть протестных активистов сгруппируется вокруг фигуры Олега Мандрыкина, который продолжит носить условный титул «народного губернатора» и пытаться попасть в большую политику другими путями. Кроме того, на этом фоне может произойти естественное отмирание коалиции СТОП ШИЕС. Дело в том, что тема Шиеса в связи с приостановкой проекта отходит на второй план, а внесистемные оппозиционеры Архангельской области начинают раскручивать уже другие удобные им инфоповоды.

Показательно, что накануне суда официальная группа с новостями «Коммуны Шиес» выпустила обращение к сторонникам по поводу аналитического текста, написанного активисткой из окружения Олега Мандрыкина, юристом Оксаной Владыкой. Там женщина характеризует коммунаров, как «легко управляемых людей с жизненными проблемами», «по жизни неудачников» и тому подобными фразами, ранее озвучиваемыми только самыми яростными сторонниками помойки на Шиесе. Естественно, реакция коммунаров на спич Владыки была резко отрицательной, Мандрыкин же продолжил появляться с ней на людях.

Причина такого поведения кроется как раз в конфликте «Коммуны Шиес» и Коалиции СТОП ШИЕС, участники которой всё дальше уходят от Шиеса в политику, что не нравится коммунарам. После фактического провала с идеей «народного губернатора» СТОП ШИЕС мобилизует своих сторонников для организации наблюдения на выборах 13 сентября, записаться можно здесь

Кроме того, продолжается агитация Коалиции среди оппозиционеров голосовать за всех кандидатов кроме ставленника «Единой России» Александра Цыбульского. Однако очень многие сторонники Коалиции с этим не согласны, желая всё-таки видеть вместо размытой формулировки «за всех, кроме Цыбульского» единого протестного кандидата. Большинство даже называют таковым Ирину Чиркову, так же много сделавшую для защиты Шиеса.

Но появление нового единого кандидата протеста окончательно опрокинет позиции «народного губернатора» Мандрыкина, что невыгодно его сторонникам в Коалиции. Так что, думается, с недопуском на выборы политическая карьера Олега Анатольевича только начинается. Если, конечно, постепенно теряющая сторонников Коалиция СТОП ШИЕС сохранит своё прежнее влияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =