Не высыхающая лужа в центре Архангельска всё ещё грозит новой власти

 Фото:

Тротуар в центре Архангельска залит водой уже второе десятилетие.

В Архангельске продолжаются масштабные дорожные ремонты и общее наведение порядка в городе в преддверии скорых губернаторских выборов. Вот уже и изрядно разбитый за прошлые годы асфальт Троицкого проспекта заменили новым.

Однако в шаге от этой кипучей деятельности бесхозяйственность сохранилась всё в том же виде. Рядом с ларьком «Роспечати» напротив кафе «Полина» после каждого дождя долго стоит лужа воды столь обширная, что её приходится обходить по другим дорожкам. 

Справедливости ради, лужа эта становится уже местной достопримечательностью. Видимо, есть в ней что-то грозное для местных крепких хозяйственников. Она пережила правление уже трёх губернаторов – Николая Киселёва, Ильи Михальчука и Игоря Орлова, и как минимум стольких же градоначальников. Её не касались ни регулярные ремонты Троицкого проспекта, ни мероприятия по благоустройству, собственно, тротуаров.

Правда, в середине августа прошла информация, что в рамках ремонта очередных 10 000 квадратных метров тротуаров Архангельска в 2020 году добрались и до этого участка. И региональные СМИ даже писали об этом с уважительными заголовками в адрес лужи:

С того времени минуло две недели. Вода всё так же стоит, грозная лужа жива, люди обходят её по обочине. В ожидании ремонта скоро наступит осень… И даст ли подъём поверхности тротуара и перекладка плитки должный эффект в сложных погодных условиях, вопрос риторический. Кто же в итоге победит – лужа людей или люди лужу?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 12 =