Пьяный северодвинец ворвался в квартиру девушки и изнасиловал её

 Фото: Vgorode.ua

После задержания он объяснил свои действия опьянением.

24 августа 2020 года вечером  неизвестный мужчина позвонил в дверь квартиры на улице Ломоносова в городе Северодвинск. 21-летняя девушка доверчиво открыла входную дверь, а мужчина прошёл в ее квартиру, схватил за шею и, угрожая убийством, изнасиловал.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

При проведении следственно-оперативных действий совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Северодвинск, по подозрению в преступлении задержали ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за воровство 21-летнего местного жителя.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы, проводится сбор доказательств.

На допросе подозреваемый дал признательные показания, объяснив свои действия алкогольным опьянением. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =