Волосы 76 архангельских студенток пытались вывезти для экспериментов в Шотландию

 Фото: habr.com
Однако попытку учёного пресекли пограничники.
 
Московский районный суд Санкт-Петербурга привлек гражданина Норвергии к административной ответственности за то, что тот пытался вывезти из России волосы архангельских студенток медицинского факультета. 
 
Скандальная история началась ещё августе 2018 года. Тогда в зоне таможенного контроля работники аэропорта Пулково решили досмотреть багаж мужчины, собиравшегося вылететь в Норвегию. Он шёл через «зеленый» коридор — то есть у него не было товаров, которые подлежали бы декларированию. 
 
Однако при проверке у норвежца обнаружили 76 бумажных конвертов, где находились волосы. Экспертиза показала, что эти волосы – человеческие. Такого рода вещи не относятся к категории товаров личного пользования, так что их нужно было декларировать. Таким образом, мужчина нарушил закон. Волосы у него конфисковали и привлекли к административной ответственности. Норвежец улетел без волос, суд же по его делу состоялся только недавно.
 
Туда мужчина не явился, хотя ему и сообщили о времени и месте заседания. Впрочем, на заседание не явился даже адвокат, хотя он изначально попросил назначить наказание в виде конфискации волос, отмечает издание 78.ру
При разбирательстве выяснилось, что норвежец является ученым. В его конвертах лежали по три волоса студенток медицинского факультета, собранные по согласованию с архангельским вузом. Мужчина проводил свои изыскания в Архангельске, и именно оттуда добирался в Пулково, где вскоре и был задержан при таможенном досмотре.
 
Гражданин Норвегии вез образцы, чтобы провести их анализ при помощи метода, который доступен только в лабораториях Шотландии. Суд постановил конфисковать волосы, и тем самым прекратил любопытный российско-норвежский эксперимент.

Комментарии:

  1. Вот так и собирают биоматериал а потом Ковиды запускают. Почему в Белоруссии и заболеваемость и смертность значительно ниже потому что Лукашекно законодательно запретил собирать биоматериал, в отличии от России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =