Александр Цыбульский побывал в «Коммуне Шиес» и на стройке ООО «Технопарк»

 Фото: dvinanews.ru

Но поверили ли жители Архангельской области врио?

Как мы сообщали ранее, Александр Цыбульский накануне посетил Ленский район с рабочим визитом, чего и хотели его жители. После долгого общения с людьми в Урдоме, кандидат в губернаторы Архангельской области во главе делегации чиновников и журналистов отправился непосредственно на станцию Шиес. 

Там его встретили активисты «Коммуны Шиес», люди, известные своей несгибаемостью уже по всей России. Состоялись продолжительный диалог и экскурсия по незаконной стройке. В ходе неё проходило так же общение с сотрудниками ООО «Технопарк». 

Коммунары остались недовольны визитом Цыбульского, сочтя его появление предвыборным пиаром и «спектаклем». Из-за того, что натворил Игорь Орлов и его приближённые, люди ожесточились и требуют уже не только ликвидации свалки на Шиесе, но и ключевых изменений в жизни страны. Многие так же говорили, что поездка Александра Витальевича явно запоздала – его ждали на Шиесе сразу после назначения на должность врио.

— Те вещи, которые не требовали личного ощущения территории, мы уже сделали: расторгли договор аренды на 300 гектаров земли, исключили проект «Экотехнопарка» из перечня приоритетных инвестпроектов плюс не перевели 15 гектаров в земли промышленности, и поэтому они сейчас подлежат рекультивации. Была задача посмотреть, как идет рекультивация: она идет критически медленно. Это правда. Нельзя сказать, что ничего не делается: формально какое-то передвижение сооружений есть, но тем не менее мы понимаем, что это пока еще далеко от того, что подразумевает рекультивация, и будем сейчас добиваться того, чтобы она происходила, – цитирует Александра Цыбульского правительственная пресс-служба.

Так же со слов врио становится ясно, что новые деревья взамен варварски вырубленных строителями свалки на Шиесе будут высаживать не ранее 2021 года. До этого времени ООО «Технопарк» продолжит рекультивацию промышленного типа. Его подрядчики пожаловались, что из-за топливной блокады не в состоянии полноценно проводить работы, но это ложь – для проведения работ по строительству помойки топливо завозили, минуя блокированные активистами дороги (передвижение по которым тяжёлой техники в принципе незаконно).

Кроме того, Цыбульский внимательно отнёсся к предложениям коммунаров построить на станции Шиес дачный посёлок. Это станет лучшей гарантией того, что земли на станции оставят в покое. Для развития инфраструктуры этого места планируется так же вернуть остановку поезда «Москва – Воркута», о чём скоро начнутся переговоры с РЖД.

В завершении визита Цыбульский заставил работников ООО «Технопарк» убрать палатку «информационного центра технопарка Шиес», который не работает с 2019 года.

Комментарии:

  1. Тут наднесь один персонаж тоже клялся что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет, а так же что создаст 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году. А теперь вспомните где сейчас пенсионный возраст и как обстоят дела с безработицей в то же Архангельской области. А потом подумайте верить или не верить местной власти в частности а федеральной вообще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 14 =