Федеральные эксперты оценили предвыборные шансы Александра Цыбульского

 Фото: qvilon.ru
Метки:

Оценки собирались в рамках составления Национального рейтинга губернаторов.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал новое исследование оценки деятельности глав субъектов РФ. Хронологические рамки рейтинга охватывают июль-август 2020 года. Александр Цыбульский расположился на 68 месте из 85 возможных. Напомним, год назад его предшественник Игорь Орлов достиг дна, заняв в этом рейтинге последнее место.

За неполные полгода губернаторства Цыбульского не произошло никаких заметных перемен к лучшему кроме традиционных предвыборных церемоний. Разве что намерение объединить Архангельскую область и НАО стало новостью примерно на месяц, но новость эта лишь уронила рейтинг экс-губернатора автономной области. А вот намерениям врио закрыть свалку на Шиесе люди не верят до сих пор. Неудивительно, что некоторые опрошенные в рамках составления рейтинга эксперты рассказали, что Александр Витальевич вполне может оказаться во втором туре по итогам выборов нового губернатора 13 сентября.

Стоит так же подчеркнуть интересный момент – эксперты сошлись во мнении, что второй тур приблизит голосование за какого-то одного кандидата от оппозиции, а вот «размазывание» явки по всем оппозиционным представителям наоборот повысит шансы Цыбульского на досрочную победу. Но почему-то именно к «размазыванию» явки призывают сторонники не допущенного до выборов губернатора Олега Мандрыкина. Его, кстати, тоже упомянули в рейтинге, как неспособного инициировать протест в свою поддержку. В Коалиции СТОП ШИЕС, вероятно, понимают, что активная агитация за любого другого кандидата окончательно похоронит бренд «народный губернатор» и даже политическую карьеру Мандрыкина, поэтому фактически играют на руку своим противникам.

Впрочем, по словам иных экспертов и обладателей статистических данных, реальный рейтинг Александра Цыбульского среди простых избирателей в любом случае оставляет желать лучшего. Таким образом, второй тур выборов вполне возможен и при «размазывании» явки.

Перечислили эксперты и ряд позитивных действий Цыбульского на посту губернатора:

Позитивно оценили наблюдатели расширение сотрудничества региона с топливным гигантом НК «Роснефть», что открывает благоприятные перспективы для области.

Положительный эффект, по мнению экспертов, сулит и закладка на северодвинском «Севмаше» двух многоцелевых атомных подлодок четвёртого поколения – это гарантирует стабильность на одном из крупнейших предприятий области.

Онлайн-совещание с Владимиром Путиным укрепило позиции врио. На нём, среди прочего, было решено выделить 5,7 млрд рублей на капитальный ремонт дороги до города Онеги.

Отмечается хорошо налаженная коммуникация Александра Цыбульского с жителями и СМИ региона, то, что врио первым среди глав завёл официальный телеграм-канал после «реабилитации» этого мессенджера. В социальных сетях популярен его видеодневник «Цыбульский Live». 

Однако достаточно ли перечисленных достижений для демократического избрания кандидата «Единой России» смогут решить только жители Архангельской области на выборах 13 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семнадцать =