Сотрудник ГИБДД из Плесецкого района несколько лет «крышевал» автошколу

 Фото: udmurt.media

В выявлении «оборотня в погонах» участвовали сотрудники ФСБ.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение отстраненному от исполнения служебных обязанностей начальнику отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) ОМВД России по Плесецкому району. Силовика обвиняют в трёх получениях взятки лично и через посредника.

Следствие установило, что с ноября 2016 по июнь 2019 гг. сотрудник ГИБДД, пользуясь широтой своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, получил от своего знакомого – директора автошколы «Глэдис» более 90 000 рублей взятки в виде денег на карту. В обмен он совершал различные незаконные действия, связанные с общим покровительством автошколы. Кроме того, обвиняемый дважды получил взятки от выпускников «Глэдис», общая сумма составила 50 000 рублей. В обмен взяткодатели стали обладателями положительных оценок на экзамене по управлению транспортом.

Уголовное дело возбудили по материалам, собранным сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области, прокуратурой Плесецкого района и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Ранее «Глэдис» в тандеме с сотрудниками правоохранительных органов уже попадала в поле зрения СМИ. Некоторое время назад было возбуждено уголовное дело на основании материалов оперативно-розыскной деятельности. Над выявлением коррупционеров работали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области при содействии подразделения собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

Ещё один сотрудник указанного отделения ГИБДД тоже обвиняется в получении взяток от выпускников «Глэдис». Продолжается расследование уголовного дела и в отношении директора «Глэдис», обвиняемого в том, что ученики автошколы давали ему взятки за выдачу фиктивных свидетельств о прохождении обучения и изготовлении иных подложных документов.

На допросе в качестве обвиняемого сотрудник ГИБДД отказался признать вину. Расследование указанных уголовных дел продолжается. Следствие ведет  следственный отдел по ЗАТО г. Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =