Надзорные органы Архангельска усилят контроль за соблюдением масочного режима

 Фото: rg.ru
Он по-прежнему действует в общественных местах и точках общепита.
 
Решение об усилении контроля приняли на днях по итогам заседания городского штаба по противодействию распространению COVID-19.
 
Напомним, ещё 15 августа в Архангельске сняли ограничения по работе кафе и ресторанов. Предприятия общепита активно рекламируют свою деятельность в социальных сетях, и уже по размещённым там фотографиях видно, что соблюдаются не все меры, предписанные Роспотребнадзором.
 
– Официанты и администраторы должны обслуживать клиентов в масках и перчатках, даже на открытых террасах. Эти требования касаются и работников кухни. Скоро мы проведем совместные с сотрудниками УМВД рейды по точкам общепита по всему городу, – заявила замначальника управления торговли и услуг населению Наталья Попова.
 
Также продолжится практика совместных рейдов с сотрудниками УМВД по магазинам, торговым центрам и павильонам. Покупатели, продавцы, обслуживающий персонал должны использовать средства маски или респираторы. Продавцы по-прежнему не имеют права на обслуживание покупателей, находящихся в магазинах без масок.

За неисполнение масочного режима гражданам, как покупателям, так и продавцам, грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – от 30 000 до 300 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =