Двум молодым жителям Вельска грозит до 20 лет за наркоторговлю

 Фото: vesti-yamal.ru

Они были задержаны с поличным.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против двух жителей Вельского района в возрасте 17 и 18 лет, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, 2 августа 2020 года ночью на улице Вельска сотрудники ОНК ОМВД России по Вельскому району задержали подозреваемых, которые как раз пытались сбыть наркотик общей массой 8,18 грамма двум местным жителям. Собственно, довести до конца наркосделку  юноши не смогли, их остановили полицейские.

На допросе подозреваемые пояснили следователю, что наркотик приобрели через Интернет в Ярославской области, привезя его затем на территорию Вельского района, чтобы заработать на его продаже.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к наркосбыту. Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

УК РФ за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере предусматривает наказание сроком до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =