15-летнего подростка из Красноборского района осудят за кражу оружия

 Фото: stolicaonego.ru

После похищения ружья он воспользовался им.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершилось предварительное следствие по уголовному делу против 15-летнего жителя Красноборского района. Его обвиняют в хищении огнестрельного оружия.

При разбирательстве установлено, что в один из дней июля 2020 года 15-летний юноша через вентиляционное окно забрался в частный дом деревни Новошино Красноборского района, откуда тайно похитил охотничье гладкоствольное ружье. С похищенным он скрылся, распорядился оружием по своему усмотрению.

На допросах несовершеннолетний подследственный признал вину и пояснил следователю, что во время прогулки замерз и решил залезть в чужой дом, чтобы найти там теплые вещи. В доме взял старую куртку и увидел ружье, которое тоже захватил с собой. В лесу вместе с младшим другом они постреляли и спрятали ружье в кустах, там его нашли сотрудники ОМВД России «Красноборский». 

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + тринадцать =