Юбилей в онежском посёлке Кодино привел к вспышке COVID-19

 Фото: mammypage.ru

Среди гостей оказался приезжий с инфекцией.

Накануне стало известно, что за минувшие сутки в Архангельской области выявили 63 новых случая заражения COVID-19. Не самый большой показатель, но есть важный нюанс – в Онежском районе зафиксировали целых 23 случая. Более того, все заболевшие из посёлка Кодино.

А дело было так. Жители посёлка собрались вместе, чтобы отпраздновать юбилейный день рождения. В одном помещении одновременно находилось много гостей. При разбирательстве выяснилось, что в дружеский круг юбиляра затесался и носитель коронавируса из другого региона РФ.

Это яркий пример того, как беспечность и проведение массовых мероприятий может стать причиной серьёзной беды в новых, «ковидных» реалиях.

Согласно статистическим данным от медиков Онежской ЦРБ, общее количество заболевших коронавирусной инфекцией на территории Онежском районе составляет 88 человек. Сейчас лечение проходят 45, из них четверо – в Северодвинске. Наблюдают ещё 15 человек, контактировавших с инфицированными. В районе подтвердился один летальный случай от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =