Девушку осудят за ложные показания после избиения в квартире Архангельска

 Фото: rustelegraph.ru

Она отказалась назвать причины своего поступка.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 23-летней жительницы Архангельска,  подозреваемой в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний).

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемую допрашивали и на стадии предварительного следствия, и в ходе судебного процесса в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище и избиении двух мужчин резиновыми дубинками. Она наблюдала это воочию, но дала заведомо ложные показания. 

В частности, девушка настаивала, что наблюдала через дверной глазок происходящее на лестничной площадке и видела, что в квартиру к потерпевшим никто не проникал и их не избивали, ударов какими-либо предметами не наносили, а весь словесный конфликт между мужчинами развернулся исключительно на лестничной площадке. Суд отнесся к показаниям подозреваемой критически и отверг их, как недостоверные.

На допросах в качестве подозреваемой девушка признала вину, но отказалась пояснить следователю, почему именно дала не соответствующие действительности показания. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. В ходе следствия будут выяснены причины, которые толкнули женщину дать ложные показания.

Делом занимаются сотрудники следственного отдела по Соломбальскому округу города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской  области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *