Убивший холмогорскую пенсионерку за кражу кепки мужчина дошёл до суда

 Фото: infopro54.ru

Позднее выяснилось, что кепку она не брала.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 55-летнего жителя Холмогорского района в убийстве.

Как мы сообщали ранее, 25 июня 2020 года днем по месту жительства в деревне Бор МО «Хаврогорское» почтальон нашёл тело 64-летней пенсионерки  с явными признаками насильственной смерти.

Следователи установили, что обвиняемый, будучи пьяным, при конфликте с силой толкнул пенсионерку, и так испытывавшую трудности с передвижением. Когда женщина упала на пол, он нанес ей не менее трех ударов ножом по лицу и шее, затем скрылся с места преступления.  Потерпевшая вскоре умерла.

На допросе после задержания подследственный признал вину. Он рассказал следователю, что в гостях у потерпевшей употреблял спиртное. Затем снова пошел в магазин за водкой, когда вернулся, то не нашёл свою любимую кепку. Он начал предъявлять претензии пенсионерке, решив, что именно она припрятала его головной убор. Пропажа кепки и стала причиной конфликта. На почве личной неприязни обвиняемый ударил женщину ножом и покинул ее квартиру.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =