Задержан подозреваемый в расстреле водителя грузовика на трассе М8

 Фото: arh.sledcom.ru

Это предприниматель, с которым у погибшего был конфликт.

Как мы уже сообщали ранее, 22 августа 2020 года в салоне автомобиля «МАЗ Корнет», припаркованного на обочине развилки автомобильной дороги «Долматово-Няндома» на трассе М8, обнаружили безжизненное тело 47-летнего мужчины с тремя огнестрельными ранениями.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При проведении следственно-оперативных действий, совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Архангельской области, в совершении убийства задержали 50–летнего индивидуального предпринимателя, довольно хорошо знавшего потерпевшего.

У следствия есть все основания полагать, что подозреваемый убил потерпевшего из-за личной неприязни, которая возникла на почве гражданско-правового спора, имевшегося между ними.

На допросе подследственный частично признал вину. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Изъято орудие преступления. Идут допросы свидетелей по делу,  назначены экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал против задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =