Житель Коряжмы ответит за публичное оправдание теракта в Архангельске

 Фото: mvestnik.ru

Атака на здание ФСБ произошла в октябре 2018 года.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя города Коряжмы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание и пропаганда терроризма, совершенные с использованием сети «Интернет»).

Следствием установлено, что ещё 31 октября 2018 года обвиняемый со своей персональной страницы в соцсети разместил в одной из групп под новостью о террористической атаке на здание регионального РУ ФСБ текстовые комментарии. По итогам специально проведённой психолого-лингвистической экспертизы было признано, что они направлены на оправдание и пропаганду терроризма.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным Центром противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области. На допросах обвиняемый вину признал  лишь частично.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Сегодня, 3 сентября 2020 года, на территории Российской Федерации отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. За последние годы в РФ создана система законодательства в сфере предупреждения и противодействия террористической и экстремистской деятельности. Особый упор сделали на совершенствование соответствующей правовой базы и использование имеющихся у государства правовых рычагов, чтобы предотвращать и должным образом реагировать на экстремистские проявления в общественной среде и терроризм.

УК РФ за публичное оправдание и пропаганду терроризма, которые совершаются с использованием сети «Интернет», предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, напомнили в региональном Следкоме.

Комментарии:

  1. В чудесное время мы с вами живём за оправдание терроризма до 7 лет, а за коррупцию условно. Вот такие панимашь приоритеты в современной либерал-олигархической России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =