Убивший 20-летнюю девушку инструктор-наркоман получил почти 10 лет колонии

 Фото: altapress.ru

Моральный ущерб от его деяния оценён в полтора миллиона рублей.

Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу против 50-летнего инструктора автошколы Александра Шашко. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

При разбирательстве выяснилось, что 15 июля 2019 года вечером в здании ДОСААФ округа Варавино-Фактория города Архангельск Шашко, будучи под действием алкоголя и наркотиков, из-за внезапно возникшей личной неприязни по причине отказа в сексуальном контакте задушил веревкой 20-летнюю жительницу Новодвинска, которая проходила у него обучение по вождению.

Тело Шашко завернул  в ткань, отвёз на автомобиле на автодром ДОСААФ на Окружном шоссе, там тщательно спрятал его и сжёг улики. Он не погнушался присвоить золотое кольцо убитой стоимостью 3480 рублей, она оставила его на столе в указанном здании.

Суд приговорил Шашко к наказанию в  виде лишения свободы на девять лет и семь месяцев, которые он проведёт в колонии строгого режима. Помимо этого, суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда в пользу матери  потерпевшей  на сумму в полтора миллиона рублей.

Уголовное дело расследовал отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *