Пропавшие 70-летний дедушка и его внучка найдены живыми и здоровыми

 Фото: Олег Комиссаров

Они плутали по лесу почти сутки.

Как мы уже сообщали сегодня 6 сентября в час дня из СНТ «Ягринское» в лес в район Ширшемских озёр ушли 70-летний местный житель и его восьмилетняя внучка. Когда грибники вовремя не вернулись домой, близкие забили тревогу.

В районе СНТ «Ягринское» (урочище Пихталы) довольно сложная местность: к юго-западу от поселка обширные болота вперемешку с лесами. Там протекает много речек и мелких ручьев, а на многие километры нет никаких признаков цивилизации, кроме редких охотничьих изб.

В 19:20 на предполагаемое место поиска отправились спасатели Северодвинской службы спасения, сотрудники ОМВД с кинологическим расчетом и добровольцы. Поиски шли всю ночь. До 10:00 на месте работали 24 волонтёра. Утром люди сменились, продолжался поиск силами поисково-спасательного отряда «Север».

Утром же к поискам присоединились аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Архангельской области, сотрудники седьмой пожарно-спасательной части 1 ПСО ГУ МЧС России по Архангельской области и спасатели АОСС имени И.А. Поливаного. С воздуха местность начали осматривать с беспилотника.

И вот сегодня, 7 сентября, в 13:04 пропавших нашли. Состояние девочки и пожилого мужчины удовлетворительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =