Устроивший пожар с тремя погибшими житель Архангельска дошёл до суда

 Фото: my-travel-info.ru

22-летний мужчина умышленно поджёг своих знакомых.

Заместитель областного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Архангельска 22-летнего Прокопия Ляпушкина, обвиняемого в убийстве трёх лиц, совершенного общеопасным способом, из хулиганских побуждений, а так же покушении на аналогичное убийство четырёх лиц, уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений, при помощи поджога     (п. «а, е, и», ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а, е, и», ч. 2 ст. 105, ч. 2  ст. 167 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что обвиняемый 24 августа 2019 года в вечернее время, будучи пьян, в деревянном доме № 9 корпус 2 на улице Адмирала Макарова в Архангельске, достоверно зная о нахождении внутри дома в своих четырёх спящих пьяных знакомых, решил совершить их убийство. Ляпушкин использовал приисканную там же канистру с бензином, облил из неё жилое помещение, поджёг и с места преступления скрылся.

В пожаре три человека погибли от отравления угарным газом, лишь один мужчина, разбив оконное стекло, сумел бежать из объятого пламенем дома.

Поджигатель находится под стражей. Уголовное дело расследовал следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, его рассмотрит Архангельский областной суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =