В Плесецке будут судить не признавшего вину участника смертельного ДТП

 Фото: mvestnik.ru

В аварии погибла его пассажирка.

Заместитель прокурора Плесецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 59-летнего жителя Архангельской области Валерия Луговских, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

При проведении предварительного расследования выяснилось, что 14 марта 2020 года, в дневное время Луговских, будучи на рулём автомобиля «Рено Сандеро», на 591 километре автомобильной дороги «Лодейное поле – Плесецк – Брин Наволок» не учел состояние дороги, в условиях заснеженности дороги не смог выбрать оптимальную скорость, допустил занос и выезд на «встречку», где врезался в автомашину «Грейт Волл».

По итогам ДТП пассажир «Рено Сандеро» от полученных травм скончалась. На стадии предварительного расследования обвиняемый отказался признавать свою вину в ДТП. Уголовное дело направили в Плесецкий районный суд, где его и рассмотрят по существу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 17 =