Автомобильную дорогу «Архангельск — Онега» отремонтируют не раньше 2024 года

 Фото: АСФАЛЬТ 29

До 2022 года будет идти разработка проектно-сметной документации.

Накануне с максимально возможной оглаской был запущен рельсовый автобус «Архангельск — Онега», о появлении которого в расписании РЖД мы писали ещё на прошлой неделе. По факту это удобное временное решение, подсластитель для пилюли, которой обернулось обещание врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского отремонтировать дорогу на Онегу.

Дело в том, что накануне в Архангельскую область с рабочим визитом прибыл Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. В ходе встреч с Александром Цыбульским и местными чиновниками обсуждались ремонт мостов, реконструкции железнодорожного вокзала и аэропорта в Архангельске и та самая дорога «Архангельск — Онега». Как известно, она имеет стратегическое значение, обеспечивая выход в Карелию и Мурманскую область.

Проблему плачевного состояния этой дороги Александр Цыбульский обсудил на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в середине августа. Как отметил по приезду в Архангельск Евгений Дитрих, теперь регион получил дополнительное финансирование более чем в 5,7 миллиарда рублей на асфальтирование дороги Архангельск – Онега.

Разработка проектной документации для участка Тамица – Кянда протяженностью 22,1 километра и капитальный ремонт 107 километров дороги на маршруте Архангельск – Онега должна быть завершена до 2022 года, ремонтные работы предполагается провести в течение двух последующих лет. Таким образом, окончательное решение «Онежского вопроса» переносится на 2024 год. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =