Двухлетний мальчик из Шенкурского района утонул в пруду накануне днём

 Фото: arh.sledcom.ru

Дети остались без присмотра взрослых.

Накануне днем в деревне Шипуновская Шенкурского района Архангельской области в пруду утонул двухлетний мальчик. По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно предварительным данным, мальчик вместе с шестилетней сестрой находились в гостях у бабушки в деревне. Дети играли во дворе частного дома в тридцати метрах от которого находился небольшой пруд. Воспользовавшись отсутствием взрослых, дети пошли к пруду, мальчик упал в воду и утонул.

Сейчас произведен осмотр места происшествия, назначена судмедэкспертиза для установления причины смерти ребенка. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств случившегося. Проведён допрос бабушки погибшего мальчика, которая в момент трагедии была дома, самонадеянно полагая, что с детьми во дворе ничего не случится.

В связи с этой трагедией следственное управление вновь обращает особое внимание и предупреждает о необходимости ответственного подхода родителей к обеспечению безопасности на водоемах. Нельзя оставлять детей без присмотра, следует исключать все ситуации, способные привести к трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девять =