Остановка поездов на станции Шиес возобновится с 21 сентября

 Фото: tutu.ru

Ранее этого безуспешно требовали экологические активисты.

Двухминутная остановка на станции Шиес была упразднена 25 июня 2019 года, когда на месте исчезнувшего посёлка Шиес начала формироваться Коммуна Шиес. В РЖД сделали это для того, чтобы затруднить доступ на станцию активистов-противников мусорного полигона со всей России. Причём закрыли станцию с формулировкой «в связи с невостребованностью», хотя количество выходящих и заходящих на Шиесе людей наоборот, увеличилось в разы.

Впрочем, активисты всё равно нашли способ добираться до блокадного лагеря посреди тайги. Несмотря на все усилия властей, местное население не удалось убедить в целесообразности «Экотехнопарка Шиес». В итоге врио губернатора Архангельской области от «Единой России» Александр Цыбульский 26 августа лично приехал на станцию Шиес и пообещал, что свалки для московских отходов там не будет.

Правда, коммунары Шиеса и представители других оппозиционных движений Архангельской области временному губернатору не поверили. Теперь же после встречи с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом стало известно, что с 21 сентября остановка пассажирских поездов на Шиесе возобновится. Таким образом, желающим добраться до Коммуны Шиес и продолжить блокаду мусорного полигона станет это делать значительно легче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =