Число заболевших COVID-19 в Архангельской области вновь стабильно растёт

 Фото: www.mos.ru

Скоро число больных перевалит за полторы тысячи.

Коронавирус стал обыденностью. Зараза, совсем недавно воспринимавшаяся, как угроза человечеству, постепенно отходит на второй план. Тем не менее, COVID-19 продолжает гулять по Земле, поражать новых людей и убивать некоторых из них. Более того, всё явственнее маячит угроза так называемой «второй волны» коронавируса.

Это легко можно отследить по статистике в Архангельской области. Если к концу августа количество одновременно болеющих северян было меньше 1000, то сейчас постепенно вирус «навёрстывает упущенное», больных уже 1483, а ведь до эпидемии гриппа и ОРВИ, когда прогнозируется его «второе пришествие», ещё далеко…

Как бы там ни было, на сегодня ситуация выглядит следующим образом. За последние сутки в Архангельской области после COVID-19 выздоровели 34 человека. Всего с начала пандемии в регионе вылечились 9763 человека, ещё 202 человека умерли.

За последние сутки областной референс-центр выявил 85 новых случаев коронавирусной инфекции. Согласно данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших сразу 51 архангелогородец; 11 жителей Котласского района; четыре северодвинца; по три новых случая выявили в Коряжме и Мирном и на территориях Онежского района, по два – в Няндомском, Вельском и Приморском районах; по одному – в Устьянском и Ленском районах.

Снова выявлены завозные случаи. Коронавирусная инфекция выявлена у двух жителей Поморья, вернувшихся из Сочи и Турции.

Всего ограничительные меры и медицинское наблюдение, по данным на 9 сентября, охватило 27 181 человек, из них 1045 наблюдаются и сегодня, сняли с наблюдения 26 136 человек, их признали здоровыми.

Медики обследовали на коронавирус 254 259 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 13 =