При пожаре кошачьего дома в Архангельске погибла женщина

 Фото: МЧС

Между тем, дом уже два года как расселён.

Сегодня в 11:39 в пожарную охрану Архангельска очевидцы сообщили, что видят дым, который валит из окна второго этажа деревянной двухэтажки на улице Серафимовича. К месту событий направили 15 человек личного состава при четырёх единицах спецтехники.

Огнеборцы первого прибывшего подразделения провели разведку помещений и нашли очаг возгорания в квартире второго этажа. Открытое горение на площади пяти квадратных метров они ликвидировали в кратчайшие сроки. Благодаря грамотным и слаженным действиям личного состава МЧС России огонь удалось остановить.

В соседней комнате при разведке нашли пожилую женщину без признаков жизни. Пожарные и специалисты «Скорой помощи» провели реанимационные мероприятия для спасения женщины, но всё оказалось напрасным. Из соседнего подъезда на свежий воздух вывели соседа погибшей.

Мужчина рассказал, что дом расселили ещё осенью 2019 года, жильцы получили денежные компенсации и новые квартиры. Но женщина решила остаться в своей квартире, где жила в окружении большого количества кошек. К слову, мужчина тоже оказался в доме, так как там проживала его кошка.

Жильё было сильно захламлено, пол трёхкомнатной квартиры покрывал толстый слой мусора. Вероятнее всего, именно неосторожное обращение с огнём погибшей стало причиной пожара. Но окончательную причину ещё надо установить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =