Соломбальский суд рассмотрит резонансное дело о школьницах-убийцах

 Фото: mvestnik.ru

Они расправились со своей 17-летней подругой.

Первый заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение в отношении двух жительниц областного центра, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами «д, ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

Органы предварительного следствия установили, что в июне 2019 года обвиняемые, которым на момент преступления было 16 и 17 лет, предварительно выбрали жертву, договорились о месте и способе убийства и о том, как скрыть следы преступления. Затем они встретились со своей знакомой 17-летней школьницей, заманили в заранее выбранное место и расправились с ней.

Обвиняемые находятся под стражей. В ходе следствия они признали вину. Следствие вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Дело направлено в  Соломбальский районный суд Архангельска, где его и рассмотрят по существу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =