Власти обещают прекратить ежедневные давки в автобусах Архангельска

 Фото: ya62.ru

Они продолжаются уже несколько месяцев из-за угрозы коронавируса.

В администрации Архангельска прошло совещание с представителями автобусных перевозчиков. На ней обсуждали вопросы, связанные с работой городского транспорта в осенний период. Ещё весной этого года в связи с введенными ограничениями по противодействию коронавирусной инфекции произошло резкое снижение пассажиропотока.

– Он упал примерно в пять-шесть раз.  Соответственно, перевозчики приняли меры для минимизации расходов и затрат. Это выразилось в том, что на линии выходит гораздо меньшее количество автобусов. Этот показатель уменьшился в два с лишним раза. Сейчас пассажиропоток постепенно восстанавливается. Выход автобусов на линии составляет 270-280 единиц при 320 имеющихся, – сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий Антонов.

Отметим, что Антонов несколько искажает ситуацию. Снижение пассажиропотока наблюдалось только первые пару месяцев после введени «тотального карантина», после чего всё вернулось на круги своя. Но автобусные перевозчики на ряде маршрутов так и продолжили пользоваться ПАЗиками, получая большую прибыль за счёт уменьшения количества рейсов при том же количестве пассажиров, которые вынуждены в час-пик ездить в давках.

Теперь же на маршруты, наконец, постепенно вернут низкопольные автобусы средней вместимости, которых прежде было гораздо меньше. Их ежедневный выход на линию составляет 70-75 машин (из 105). Сейчас достигнута договоренность, что в октябре для перевозки пассажиров задействуют все автобусы данного класса.

– Окончательно ограничительные меры пока не сняты, но надо учесть тот факт, что начался новый учебный год. Мы получаем отзывы от горожан с нареканиями по поводу больших интервалов на некоторых маршрутах – по этой причине учащиеся долго не могут уехать домой по окончанию занятий. Исправлению сложившейся ситуации поможет увеличение единиц транспорта на линии, – приводит пресс-служба горадмина слова  и.о. директора транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексея Норицына.

Комментарии:

  1. Как там Ленин то писал: капиталист пойдёт на многое ради 100% прибыли, а при прибыли в 300% продаст нам верёвку…ну и т.д. Что им люди, когда глаза застит «золотой телец».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =